Уведомления
29 1 м/с
Уведомления
29 1 м/с

Подозреваемый в убийстве 18-летней девушки таксист отправлен в СИЗО

Полина Осипович
3

47-летнего таксиста Николая Лебедева, которого подозревают в убийстве 18-летней жительницы Краснотуранска Ангелины Литвиновой, арестовали на два месяца — до июля. На время расследования он будет находиться в СИЗО. 

Напомним, мать Ангелины обратилась в полицию 12 мая. Она рассказала, что ее дочь пропала после поездки на такси. Со слов матери, последний раз она общалась с дочерью, когда та позвонила ей вечером и сказала, что едет из Абакана в Краснотуранск. После этого телефон девушки оказался недоступен.

13 мая тело Ангелины было найдено в лесу в Краснотуранском районе. В убийстве с самого начала подозревали водителя автомобиля Hyundai Николая Лебедева, который вез девушку до Абакана и обратно. 14 мая его автомобиль был найден в Краснотуранске. Известно, что девушка уже не раз ездила такси с этим мужчиной. 

Подозреваемого искали 80 сотрудников полиции и 50 волонтеров. Полицейские опрашивали жителей Краснотуранска, обследовали лесополосу, осматривали проезжающий мимо села транспорт и водителей. 

По данным оперативников, Николай прятался в селе Николо-Петровка Минусинского района, где жили его знакомые. Полицейские перекрыли все выезды из села и осмотрели дворы. 14 мая около восьми часов вечера таксиста нашли на сеновале у знакомых, недалеко от места, где он бросил свою машину. В управлении СК отмечают, что хозяева дома не знали о том, что Николай прятался у них в стогу сена. Мужчину доставили в краснотуранский отдел полиции, где его сейчас допросили следователи. 

Как сообщили в управлении СК, таксист привел Ангелину к себе домой, где стал проявлять к ней «неоднозначное внимание». Девушка ему отказала, и, пытаясь вырваться, поцарапала мужчину. После он отрубил ей руки и спрятал их отдельно от тела. Так он решил поступить из-за того, что под ногтями у Ангелины остался его биоматериал, что при обнаружении тела стало бы важной уликой. 

Арестованный пояснил, что расправился с Ангелиной из-за личных неприязненных отношений. Следователи отмечали, что Лебедев «пытался ввести следствие в заблуждение». Они также добавили, что по поведению подозреваемого «нельзя сказать, что он раскаивается».

Сейчас в отношении Лебедева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Максимальное наказание по статье — 15 лет лишения свободы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх