Уведомления
41 3 м/с
Уведомления
41 3 м/с

Суд допросил первых свидетелей по делу о смерти фаната «Енисея»

Сергей Ошаров
639

Заельцовский районный суд Новосибирска допросил первых двух свидетелей по делу о смерти болельщика «Енисея» Эдуарда Самышкина в драке с новосибирскими фанатами. Свои показания дали сотрудник вневедомственной охраны нацгвардии Андрей Кремнев и фотограф-фрилансер Дмитрий Комов. Как проходило заседание, рассказало издание «Тайга.Инфо».

  • 18 ноября 2017 года красноярские болельщики отправились в Новосибирск на встречу с местными, чтобы обсудить возвращение баннеров группировки. Завязалась массовая драка, в которой погиб Эдуард Самышкин.
  • В избиении Самышкина до смерти подозревают 24-летнего жителя Новосибирска Виктора Афанасьева. Его обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Суд над Афанасьевым начался 4 июля.

Первым допросили Андрея Кремнева — сотрудник нацгвардии рассказал, что вечером 18 ноября выехал к хоккейной коробке у средней школы №180 по вызову дежурного отдела полиции. Около 21:00 Кремнев приехал на место, драка к тому времени была закончена, а на хоккейной коробке остались четверо — лежащий на земле Самышкин и трое людей.

Трое людей в коробке сказали Кремневу, что проходили мимо и услышали какой-то шум. Нацгвардеец вызвал скорую — по его словам, пульс у Самышкина «не всегда прощупывался». Экспертиза показала, что он погиб от закрытой черепно-мозговой травмы.

  • Среди людей на хоккейной коробке был человек по фамилии Иконников — у него сохранилась запись драки фанатов. Судья отложила ее просмотр до допроса самого Иконникова.

Второй свидетель — 20-летний Дмитрий Комов — сразу заявил суду, что приехал на место, чтобы подраться. В столкновении он выступал на стороне новосибирских фанатов.

Как рассказал Комов, кто-то из знакомых позвонил ему и сказал, что намечается драка с красноярскими фанатами. Молодой человек отметил, что он даже не знал о причинах конфликта между болельщиками «Енисея» и «Сибири». Его интересовала только потасовка. За свидетелем заехал его знакомый с двумя друзьями, вместе они доехали до школы и отправились на хоккейную коробку.

Драка продолжалась около 30 секунд, пока кто-то из новосибирцев не крикнул: «Всё!». По словам Комова, после драки он не видел избитого Самышкина, а о его гибели узнал от полиции.

Адвокат обвиняемого Виктора Афанасьева попросил включить видеозапись драки — чтобы Комов мог показать, с кем он дрался. С ходатайством согласился прокурор, но против выступил сам Комов и отказался давать показания по ролику без адвоката.

Судья перенесла заседание на 16 июля, когда Дмитрий Комов сможет прийти на допрос вместе со своим адвокатом.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх