Уведомления
Уведомления
24 5 м/с

Суд над экс-министром Еленой Вавиловой отложили

Сергей Ошаров
518

Октябрьский районный суд отложил слушания по делу экс-министра природных ресурсов Красноярского края Елены Вавиловой. Бывшую чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ), а именно — в незаконном отчуждении 800 тысяч кубометров леса госпредприятию «Краслес». 

По информации «АиФ-Красноярск», защита Вавиловой потребовала сменить суд — адвокат заявил, что все документы Вавилова подписывала в Центральном районе города на улице Ленина, однако дело передали на рассмотрение в суд Октябрьского района. По мнению защиты, это противоречит Конституции РФ.

Следующее заседание назначено на 20 ноября. Если будет принято решение о смене суда, то процесс затянется — новому судье нужно будет время на ознакомление с материалами дела.

  • Вавилову обвиняют в незаконном переводе 800 тысяч кубометров леса в дочернюю структуру Красноярского края — госпредприятие «Краслес». В 2017 министра отстранили от должности на время следствия, после чего она уволилась по собственному желанию.
  • Ведомство было реорганизовано в министерство экологии и рационального природопользования, которое возглавил бывший прокурор Владимир Часовитин.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх