Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

Суд назначил арест бывшему директору «Реставрации» — он скрывается

Нарина Георгян
3824

Железнодорожный районный суд заочно арестовал бывшего руководителя строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. Как сообщили в краевой прокуратуре, сейчас экс-руководитель скрывается от суда и следствия. 

ГУ МВД по Красноярскому краю собрало достаточно доказательств того, что обвиняемый похитил деньги дольщиков жилых комплексов «Эдельвейс» (Студгородок) и «Фестиваль» (Солнечный). По предварительным данным, сумма ущерба составляет более двух миллиардов рублей, обманутыми оказались более 1,3 тысячи клиентов компании. 

«Расследование уголовного дела продолжается, будут приняты исчерпывающие меры к задержанию обвиняемого, установлению истины по делу, имущества, за счет которого может быть возмещен причиненный дольщикам ущерб», — сообщили в прокуратуре. 

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 года — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке. 
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке, на возведение которого не было выдано разрешительных документов. Ранее сообщалось, что Коваленко находится за границей (была информация, что у него могут быть проблемы со здоровьем).
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство. 
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На месте планетария решили строить деловой комплекс с 16-этажками. Рядом уже строится «Макдоналдс»
Компания «Ментал-Плюс» представила эскизы жилого комплекса «Золотое сечение», который планируют построить на месте снесенного планетария-недостроя. На соседней площадке при этом, по всей видимости, откроется еще один ресторан «Макдоналдс» — участок принадлежит кемеровской компании, которая развивает сеть фастфуда в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Вот так выглядит «Родина» сейчас
Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Октябрьский мост
БКЗ
Краеведческий музей
Проспект Мира, 79
На Мира
Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх