Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Суд отказал в иске кооператива депутата Гольдмана к УФАС. Тот требовал 1,2 млн за сравнение с финансовой пирамидой

Нарина Георгян
1482

Арбитражный суд Красноярского края не удовлетворил иск сельскохозяйственного кооператива «СангиленАгро» к управлению федеральной антимонопольной службы. Председателем кооператива является бизнесмен и депутат заксобрания Роман Гольдман.

Из искового заявления следовало, что в октябре 2017 года заместитель руководителя УФАС Олег Харченко на собрании экспертного совета сравнил кооператив с финансовой пирамидой:

«Восемь вопросов... Мы из них, получается, практически три вопроса, больше трети это то, что касается нашей финансовой феноменальной компании "СангиленАгро", это соответственно будет отдельным блоком, с финансовыми пирамидами и пирамидами феноменальными вещами у нас давняя любовь».

Это слова Харченко попали в выпуск новостей «8 канала», который был опубликован и на YouTube. Руководство «СангиленАгро» посчитало, что высказывание замруководителя УФАС нанесло ущерб деловой репутации кооператива и потребовало взыскать с антимонопольного ведомства компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей. 

Суд решил, что фрагмент, который показали на ТВ, был сокращен — часть фраз Харченко удалили, поэтому смысл его выступления исказился. В полном высказывании замруководителя на заседании в УФАС суд не усмотрел нарушений. 

 «На основании вышеизложенного суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований истца о признании распространенных сведений недействительными и порочащими его деловую репутацию, а также об опровержении сведений и взыскании репутационного вреда».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Караульное горе
Набережная
Экспериментальная станция «БИОС-3»
Набережная Дивногорска
Вид с Коммунального моста
Вид на Радиозавод
Берег Енисея в Дивногорске
Обвинения в педофилии, партийном расколе и торговле мандатами: чем известен Петр Медведев, который не стал депутатом Госдумы
В конце марта центризбирком РФ отдал мандат покойного ученого и депутата Госдумы Жореса Алферова первому секретарю краевого отделения КПРФ, депутату заксобрания Петру Медведеву. Мандат доставался Медведеву чисто автоматически, так как он шел следующим по партийным спискам на выборах. У самой КПФР были на это место другие планы: изначально коммунисты хотели отдать его экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. Когда избирком этого не разрешил, то ЦК партии передал мандат бизнесмену Михаилу Берулаве. Петр Медведев не возражал. «Проспект Мира» вспоминает историю несостоявшегося красноярского депутата Госдумы.
  • Редакция «ПМ»
Откроет дверь со смартфона и запомнит гостей: рассказываем, как «умный» домофон облегчает жизнь красноярцев
В Красноярске устанавливают «умные» видеодомофоны — это устройства нового поколения, которые позволяют открывать дверь через приложение для смартфона и наблюдать за обстановкой во дворе, находясь где угодно. В мобильном приложении доступен семидневный видеоархив, благодаря которому можно узнать, кто приходил к вам на неделе.Мы решили пофантазировать и собрали бытовые ситуации, в которых «умный» домофон выручит красноярцев.
  • На правах рекламы
Читаемое: Депрессия, влюбленность, авитаминоз — проверь, отличишь ли ты миф о весне от правды
  • Природа
Начать
Кутурчинское Белогорье
Манская петля
Есть ли будущее у специалистов по недвижимости? Рассуждает компания «Этажи»
Есть мнение, что вскоре многие профессии исчезнут. Некоторые специальности заменят роботы и искусственный интеллект, а какие-то виды деятельности изменятся до неузнаваемости. Так, эксперты «Сколково» уверены, что к 2025 году появятся, например, менеджеры по космическому туризму и цифровые лингвисты. Какую роль среди новых профессий и сотрудников-роботов займут специалисты по недвижимости? Рассказывают в компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Городской особняк
На штурм КЭФа: 5 способов простым смертным красноярцам приобщиться к элите
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ-2019. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх