@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Суд обязал ликвидировать КПК «Совет» «красноярского Илона Маска»

Железнодорожный районный суд удовлетворил иск Центробанка с требованием ликвидировать кредитный потребительский «Совет» Максима Куликова, сообщил «Проспекту Мира» источник, знакомый с ходом дела. Информация об этом также опубликована на сайте суда. 

Судебное заседание, на котором принято это решение, прошло 3 июня. Сам текст решения появится на сайте суда 17 июня, уточнил источник.

Заявление по этому делу подано 11 мая, однако это была не первая попытка Центробанка ликвидировать организацию Куликова. Впервые Центробанк обратился в суд еще в ноябре 2019 года. Требования были связаны с тем, что кооператив нарушил запрет привлекать новых пайщиков, который банк наложил на организацию в мае 2019 года.

Тот иск суд не удовлетворил, после чего банк подал апелляцию, которую также проиграл. В феврале этого года Центробанк заявил кассационную жалобу, дело направили на новое рассмотрение и на этот раз суд удовлетворил требование регулятора.

Впрочем, после претензий банка в Красноярске был зарегистрирован еще один КПК «Совет», аффилированный с первым. С тех пор именно с этой организацией предлагается заключать контракты клиентам, которые обращались в «оригинальный» КПК Максима Куликова, писал ранее «ПМ». Подробнее об этом можно почитать здесь

Сам Максим Куликов сказал «ПМ», что КПК «Совет», в котором он работал председателем правления, «уже два года проходит процесс ликвидации и не имеет пайщиков». «Данной деятельностью с 2019 года я не занимаюсь фактически», — добавил он.

Максим Куликов также известен как «красноярский Илон Маск». Это прозвище ему дали в СМИ после того, как он создал «Национальную космическую компанию» и пообещал доставить ракеты на Луну и Марс.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное