@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66
Фото

Суд обязал снести домик и беседки для туристов около Караульной пещеры

Возле Караульной пещеры под Красноярском должны снести домик, беседки и другие строения. Снести объекты потребовала прокуратура и обратилась в арбитражный суд края, который удовлетворил этот иск.

Суд посчитал, что компания, которая охраняет пещеру, построила инфраструктуру незаконно.

фото: Пещера Караульная / VK.

13 января прокуратура подала иск, в котором заявила, что компания «Альтамира» незаконно эксплуатирует лесной участок около пещеры. «Альтамира» занимается охраной пещеры, признанной природным памятником краевого значения, и имеет лицензию на пользование недрами пещеры, но это, по мнению прокуратуры, не дает ей право эксплуатировать ближайший земельный участок.

Суд постановил, что компания должна снести несколько строений, туалет, беседки, качели и информационные стенды. Директор «Альтамиры» Игорь Бурмак рассказал «Проспекту Мира», что компания занимается охраной территории с начала нулевых. Тогда был заключен договор с нынешним СибГУ о совместной охране пещеры.

По мнению Бурмака, лицензия на использование недр дает ему право получить прилегающий участок для аренды без торгов, но из-за конфликта нескольких законодательств этого не случилось. Сейчас вопрос об аренде участка решается через суд, Бурмак планирует обжаловать и решение о сносе инфраструктуры.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения — а молодых красноярцев ожидает еще и осенний призыв на военную службу. «Проспект Мира» напоминает об основных нюансах призывной кампании.
Актуальное