Уведомления
Уведомления
48 0 м/с

Мусоросортировочный завод уличили в создании огромного кладбища отходов. Вред оценили в 68 млн

Нарина Георгян
2619

Советский районный суд обязал взыскать 68 миллионов рублей со строительной компании «Сибагропромстрой» и ООО «Чистый город» (мусоросортировочный завод) за несанкционированную свалку в Красноярске.

Природоохранная прокуратура установила, что с 2012 по 2015 годы строительная компания арендовала у города земельные участки общей площадью 10 гектаров — земля была предоставлена для проектно-изыскательских работ.

Отмечается, что «Сибагропромстрой» не получил никаких разрешительных документов и вместе с ООО «Чистый город» захоранивал на участках отходы с мусоросортировочного завода — по законодательству их должны были вести на полигон. После этого участок был засыпан слоем глины и сдан обратно администрации города. 

Как показала проверка природоохранной прокуратуры, отходы с помощью экскаватора захоронили на глубине свыше трех метров — вред земельным участкам оценили свыше 68 миллионов рублей. 

В итоге суд обязал взыскать с обеих компаний эту сумму в пользу бюджета, провести выемку отходов и передать их на захоронение на санкционированный полигон. Пока решение суда не вступило в законную силу. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Есть ли будущее у специалистов по недвижимости? Рассуждает компания «Этажи»
Есть мнение, что вскоре многие профессии исчезнут. Некоторые специальности заменят роботы и искусственный интеллект, а какие-то виды деятельности изменятся до неузнаваемости. Так, эксперты «Сколково» уверены, что к 2025 году появятся, например, менеджеры по космическому туризму и цифровые лингвисты. Какую роль среди новых профессий и сотрудников-роботов займут специалисты по недвижимости? Рассказывают в компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Городской особняк
На штурм КЭФа: 5 способов простым смертным красноярцам приобщиться к элите
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ-2019. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.
  • Редакция «ПМ»
На Дрокинской горе
Кристалл Арена
Огни ночного города
Ледяной водопад на Столбах
Хиппи и грязь против еды и пляжей: стоит ли лететь на Гоа? 9 плюсов и минусов
  • Василий Прокушев
На Столбах
Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх