Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

Суд отказал кандидату «Единой России» снять с выборов Сенченко. Истец подал апелляцию

Сергей Ошаров
3

Кировский районный суд Красноярска не удовлетворил иск кандидата в горсовет от «Единой России» Артема Речицкого о снятии с выборов его конкурента по округу Константина Сенченко. Истец подал апелляцию, и следующее заседание назначено на 12 сентября.

4 сентября состоялось судебное заседание по иску. Речицкий обвинял Сенченко в подкупе избирателей — в частности, его оппонент оказывал ветеранам бесплатную медицинскую помощь. Истец настаивал, что Сенченко действовал не как депутат горсовета, а как кандидат, поэтому расценил эту деятельность как подкуп. 

В качестве примера Речицкий привел раздачу визиток с обещанием бесплатных продуктов от имени Сенченко. По информации «ПМ», их раздавали провокаторы, не имеющие отношения к штабу Сенченко. 

Суд не посчитал доводы истца достаточным основанием для исключения Константина Сенченко из общего территориального списка кандидатов в депутаты красноярского горсовета. Подробнее о том, как проходило судебное заседание, читайте здесь.

На следующий день, то есть 5 сентября, Речицкий подал апелляционную жалобу. Извещение об этом пришло всем участникам дела.

В извещении указано, что до 7 сентября ответчик может предоставить свои возражения на указанную апелляцию, подтвердив их соответствующими документами. Само же рассмотрение апелляции пройдет 12 сентября в Красноярском краевом суде.

  • Ранее неизвестные оставили на стенах в Свердловском и Кировском районах надписи «Сенченко — [балабол]», еще двое человек снимали видео с фигурой кандидата на свалке, а по округу пытался выдвинуться его однофамилец Алексей Сенченко. Подробнее об черном пиаре в отношении Сенченко здесь.
  • Истец Артем Речицкий является главой «Зеленой дружины», помощником депутата-строителя Владимира Егорова (УСК «Сибиряк») и кандидатом от «Единой России» по 5-му избирательному округу. На праймериз «Единой России» он набрал большое количество голосов — в разы больше, чем у победителей праймериз на других округах. Большинство участников праймериз набрали в среднем от 1200 до 1800 голосов, тогда как у Речицкого насчитали 3105 голосов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх