Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Суд отказал красноярскому штабу Навального устроить митинг

Нарина Георгян
1317

Центральный районный суд Красноярска встал на сторону мэрии и отказал местному штабу оппозиционера Алексея Навального проводить митинг. Судебное заседание прошло сегодня утром.

Напомним, ранее активисты штаба подали иск против городской администрации из-за многочисленных отказов в проведении митинга-встречи Навального с горожанами. Члены команды оппозиционера предлагали рассмотреть разные даты и места на центральных площадях Красноярска. Однако, все варианты были отвергнуты. Взамен этого мэрия выдвинула свою альтернативу — устроить митинг в сквере Космонавтов в 7 утра. 

Сегодня Центральный районный суд отказал активистам штаба, и решение мэрии остается непоколебимым. Кроме того, администрация предоставила документ, в котором сказано, что с 18 по 24 сентября с 9 утра до 9 вечера в Сквере Космонавтов проводит пикеты некая Ольга Вершинина. Активисты штаба вычислили, что она является членом регионального исполнительного комитета красноярского отделения партии «Единая Россия» и сотрудницей Отдела организационной работы. Эта информация опубликована на официальном сайте красноярской ЕР. Указанные в качестве уполномоченных Михаил Топорков и Елена Корнева также указаны на официальном сайте красноярской «Единой России» в качестве членов регионального исполкома.

«Не могу сказать, что я сильно удивлен тому, что именно единороссы оказались главными противниками приезда Алексея Навального в Красноярск и проведения его встречи с красноярцами. Но на мой взгляд, эта история партию явно не красит. Впрочем, судить об этичности подобных действий предстоит именно горожанам, на мой взгляд, которых данная партия вот такими подленькими пакостями намеренно лишает возможности встречи и общения с оппозиционным политиком», — говорит координатор штаба Руслан Руденко.

Руденко добавил, что штаб намерен обжаловать отказы в Красноярском краевом суде.

Фото: Красноярский штаб Навального 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни ночного города
Вантовый мост
Закат на Такмаке
«Мягкие поля», Хакасия
С миру по нитке: 6 проектов, на которые собирают деньги в Красноярске
Краудфандинговые платформы сегодня довольно популярны, и мы решили посмотреть, на что собирают деньги в Красноярске — или там, где очень хотят в наш город попасть.
  • Василий Прокушев
2 310 000
рублей отсудили родители канских школьников за массовое заболевание после ужина в KFC 20 сентября
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх