@pr.mira
-15°
Облачно
3
Пробки
$
61.47
68.21
64.6
Видео

Суд отказался принять иск красноярца к мэрии. Дело закончилось разборками в суде

Свердловский районный суд Красноярска отказал жителю в принятии иска к администрации города. 

Красноярец Андрей Бакулин подавал коллективный административный иск к мэрии Красноярска. Он собрал собственные жалобы и жалобы жителей и указал в исковом заявлении. 

В списке основных претензий Андрея Бакулина — вырубка деревьев в городе, отсутствие уличного освещения в Торгашино (там он живет), виадука в районе Затонской и другие проблемы, обозначенные жителями. 

Ранее в администрации города «ПМ» отвечали, что каждый гражданин имеет право обратиться в суд с иском к любому физическому или юридическому лицу, к которому имеет претензии. А решение суда является обязательным для всех органов власти.

Мэрия добавляла, что в бюджете заложат 12 миллионов на разработку проектно-сметной документации виадука. После чего будет поднят вопрос о выделении денег на строительство. Другие претензии, отмечали чиновники, сформулированы не точно, чтобы на них можно было оперативно ответить.

На своей странице во ВКонтакте Андрей Бакулин опубликовал определение суда — в документа указано: «отказать в принятии искового к администрации Красноярска о признании действий незаконными». В определении судья указала, что заявление должно иметь «однородность предмета спора» и «общего административного ответчика». 

В документе написано, что коллективные истцы не указаны, заявление ими не подписано и не указано лицо, которому поручено ведение дела. А приложенные к иску заявления о присоединении «поданы в копиях, частично в отношении иных требований, что недопустимо». 

«Из административного иска не следует и заявителем не предоставлено доказательств того, что какими-либо неправомерными действиями администрации Красноярска нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы Бакулина». 

На определение Свердловского районного суда может быть подана жалоба в краевой суд, или же красноярец может составить личный иск.

Андрей Бакулин сказал «ПМ», что будет обжаловать отказ. Он опубликовал видео из здания суда — на нем можно увидеть, как красноярец пытается получить определение суда. Сотрудницы суда позвали приставов и требовали прекратить съемку. Бакулин уточнил «ПМ», что административный протокол в отношении него, о котором говорил пристав, все-таки составлен не был. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное