Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

Суд отстранил от работы ректора медуниверситета. Его подозревают в растрате денег вуза

Нарина Георгян
74

Сегодня, 28 сентября, суд отстранил от исполнения обязанностей ректора Красноярского государственного медицинского университета Ивана Артюхова. Об этом сообщают в пресс-службе краевой полиции.

  • Как сообщали в управлении ФСБ, 59-летний ректор Иван Артюхов и 63-летний проректор Борис Краснопеев по предварительному сговору организовали схему хищения денег вуза. 
  • В 2011 году из бюджета университета были оплачены реконструкция надстройки в виде купола и капитальный ремонт корпуса — руководство приняло работы. Однако в 2016 году подозреваемые заявили о новой реконструкции центральной части здания, на что были снова выделены деньги. Ректора и проректора заподозрили в присвоении 1,12 млн рублей. 
  • 20 сентября следователи краевой полиции возбудили в отношении Артюхова и Краснопеева уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». 

Отмечается, что во время обысков в кабинетах руководителей вуза была изъята рабочая документация. Следователи полиции ходатайствовали о временном отстранении Ивана Артюхова от должности, и суд удовлетворил просьбу.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх