Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Суд по делу о сносе скандального кафе на Мира приостановили

Сергей Ошаров
836

Центральный районный суд приостановил дело по иску прокуратуры к предпринимательнице Ольге Грималюк о сносе здания общепита на Мира, 102д. Последнее заседание прошло 14 июня, и суд назначил дополнительные экспертизы.

Информация о приостановке производства указана в карточке дела.

В разговоре с «ПМ» Ольга Грималюк сказала, что не может компетентно ответить на этот вопрос, и предположила, что суд назначил проведение независимой экспертизы. Само постановление предпринимательница еще не получила. Ее адвокат Игорь Гурко сказал нам, что суд назначил судебную экспертизу проектной документации — от дальнейших комментариев он отказался. Прокуратура обещала дать комментарий позже.

  • В апреле 2017 в проект планировки улично-дорожной сети Красноярска внесли изменения — красные линии вдоль всего проспекта Мира стали огибать участок на Мира, 102д. По мнению прокуратуры, из-за этого разрешение на строительство (реконструкцию бывшего бара «Кантри») было выдано незаконно. 
  • Прокуратура требует признать недействительными постановление мэрии об изменении красных линий, положительное заключение экспертизы на проект реконструкции «Кантри», выданное разрешение на реконструкцию, а также признать недействительной проектную документацию, согласно которой производились работы. Само здание, которое активно критиковали красноярцы, общественники и представители власти, предлагается снести. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх