@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
56.41
$
64.3
69.42
56.41
-11°

Суд по делу о сносе скандального кафе на Мира приостановили

Центральный районный суд приостановил дело по иску прокуратуры к предпринимательнице Ольге Грималюк о сносе здания общепита на Мира, 102д. Последнее заседание прошло 14 июня, и суд назначил дополнительные экспертизы.

Информация о приостановке производства указана в карточке дела.

В разговоре с «ПМ» Ольга Грималюк сказала, что не может компетентно ответить на этот вопрос, и предположила, что суд назначил проведение независимой экспертизы. Само постановление предпринимательница еще не получила. Ее адвокат Игорь Гурко сказал нам, что суд назначил судебную экспертизу проектной документации — от дальнейших комментариев он отказался. Прокуратура обещала дать комментарий позже.

  • В апреле 2017 в проект планировки улично-дорожной сети Красноярска внесли изменения — красные линии вдоль всего проспекта Мира стали огибать участок на Мира, 102д. По мнению прокуратуры, из-за этого разрешение на строительство (реконструкцию бывшего бара «Кантри») было выдано незаконно. 
  • Прокуратура требует признать недействительными постановление мэрии об изменении красных линий, положительное заключение экспертизы на проект реконструкции «Кантри», выданное разрешение на реконструкцию, а также признать недействительной проектную документацию, согласно которой производились работы. Само здание, которое активно критиковали красноярцы, общественники и представители власти, предлагается снести. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное