15 1 м/с

Суд по иску Росгидромета к проекту о «черном небе» отложили

Полина Осипович
599

Суд по иску Росгидрометцентра к автору проекта krasnoyarsk.nebo Игорю Шпехту отложили: суд вернул ведомству документы на доработку. Об этом сообщили в Инстаграме проекта.


Напомним, Игорь Шпехт вместе со своей командой занимается проектом черноенебо.рф. Этот ресурс активисты позиционируют как информационную площадку по мониторингу качества воздуха в Красноярске. При этом авторы утверждают, что проект не преследует целей пиара, давления на бизнес и не имеет политической ангажированности. Активисты говорят, что создали интернет-страничку, чтобы красноярцы просто могли «доступно и достоверно» получать информацию о состоянии воздуха в городе и факторах, влияющих на него. С помощью жителей города команда купила датчики и делает замеры, а после в инстаграме проекта и специальном приложении появляются ежедневные отчеты.

В ноябре этого года Шпехта, который установил в городе датчики для наблюдений за чистотой воздуха, вызвали в природоохранную прокуратуру. Активист предположил, что на его деятельность пожаловались представители Среднесибирского УГМС, которые следят за состоянием воздуха на государственном уровне. Параллельно с этим, Росгидромет послал автору проекта письмо, в котором сообщил, что в ведомство обратились министерство экологии и природоохранная прокуратура края. На основании этого обращения Росгидромет готовился оштрафовать активиста за мониторинг воздуха без лицензии. Шпехт из-за судебного разбирательства и прокурорской проверки решил запустить флешмоб: он предложил красноярцам сделать селфи/фото с градусником (экраном телефона с прогнозом), поставить подпись «Мне тоже нужна лицензия?» и указать хэштеги #защитинебо и #нашеправознать.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх