Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

Суд по скандальным шашлычным за Центральным парком отложили — разбирательство идет почти год

Сергей Ошаров
1941

Суд по сносу скандальных кафе за Центральным парком (колоннада на Дубровинского, 45а) перенесли на два месяца — следующее заседание пройдет 16 мая. Иск о сносе зданий мэрия Красноярска подала еще 30 мая 2018 года, ответчиком выступает собственник объектов ООО «Кедр Трейд».

Мэрия требует снести «Шашлычный двор» и «Russian BBQ», а также еще 8 павильонов, туалет, сарай, мангалы и ряд других построек — всего 16 объектов. Как пояснили «ПМ» в пресс-службе администрации, эти строения были установлены самовольно и незаконно, поэтому предприниматель обязан снести их за собственный счет.

Судебные разбирательства длятся уже почти год. Заседания неоднократно переносились, к делу привлекались третьи лица: департаменты муниципального имущества и градостроительства, администрация Центрального района; запрашивались дополнительные документы и доказательства, уточнялись исковые требования.

На последнем заседании 13 марта администрация затребовала документы из Росреестра, которые, по ее мнению, должны доказать незаконность размещения шашлычных на колоннаде. Суд удовлетворил ходатайство — Россреестр должен предоставить документы до 1 мая. Следующее заседание отложили на 16 мая с учетом отпуска судьи.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с ЖК Орбита
На месте планетария решили строить деловой комплекс с 16-этажками. Рядом уже строится «Макдоналдс»
Компания «Ментал-Плюс» представила эскизы жилого комплекса «Золотое сечение», который планируют построить на месте снесенного планетария-недостроя. На соседней площадке при этом, по всей видимости, откроется еще один ресторан «Макдоналдс» — участок принадлежит кемеровской компании, которая развивает сеть фастфуда в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Вот так выглядит «Родина» сейчас
Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Октябрьский мост
БКЗ
Краеведческий музей
Проспект Мира, 79
На Мира
Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх