Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

Шашлычки на колоннаде у Центрального парка останутся до осени

Сергей Ошаров
7

Рассмотрение иска мэрии к владельцам шашлычек на колоннаде с виадуком возле Центрального парка отложили до 18 сентября. Провести заседание не удалось, так как истец не явился в суд, а ответчик не согласился с иском. Таким образом, летние кафе простоят на колоннаде до осени.

Исковое заявление поступило в арбитражный суд 30 мая. Администрация Красноярска потребовала от ООО «Кедр Трейд» (владельца зданий на виадуке) снести кафе «Шашлычный двор» и «Russian BBQ», а также восемь павильонов, туалет, сарай, мангалы и еще ряд построек — всего 16 объектов. В мэрии «Проспекту Мира» пояснили, что, по мнению администрации, эти сооружения были установлены самовольно и незаконно, поэтому предприниматель обязан снести их за собственный счет. Ответчик настаивает, что все строения легальны.

  • В этом году летние кафе на виадуке подверглись резкой критике в СМИ и соцсетях. В конце июня представитель «Кедр Трейд» в ответ на критику пообещал полностью закрыть пешеходный мост между Центральным парком и набережной для пешеходов. «Проспект Мира» разобрался, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского (спойлер: может).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх