Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В Омске суд прекратил дело о травле школьника учителями

Полина Осипович
4383

В Омске суд прекратил дело о травле ученика педагогами, однако оно может получить продолжение в гражданском иске.

  • Учителей гимназии в травле своего сына обвинила жительница Омска Наталья Граф. По ее рассказу, 20 ноября учеников восьмого класса отправили чистить снег во дворе школы. Ее сыну стало плохо и он ушел домой, не предупредив об этом педагогов. После этого классный руководитель якобы начала «разбираться» со школьником. По словам Натальи, вместо уроков ее сына начали водить на беседы к завучу и директору, которые требовали извиниться перед классным руководителем.
  • Наталья сообщила, что была вынуждена обратиться в больницу, где ее сына направили на госпитализацию в неврологический стационар. Она подала жалобы в прокуратуру, департамент образования и обратилась к уполномоченному по правам ребенка.
  • После инцидента в омском министерстве образования начали проверку. В итоге «за ненадлежащую организацию образовательного процесса, ненадлежащее оказание психолого-педагогической и социальной помощи обучающимся учреждения» директору гимназии объявили выговор.

В отношении гимназии составили протокол о нарушении прав учащихся (часть 2 статья 5.57 КоАП) и направили в мировой суд, однако там дело прекратили из-за истечения срока давности.

Как рассказала ИА «Город55» Наталья Граф, о таком исходе ходатайствовала гимназия. Там не согласились с оценкой минобра и предпочли «затушить» дело, сославшись на срок давности. Вариант мирового соглашения с матерью мальчика тоже был отвергнут.

— Я прошу вернуть мне расходы на лечение, четыре тысячи, так как эксперты минобра признали вину гимназии, заключить мировое соглашение и забыть об этом конфликте. Но гимназия отказывается, — рассказывает мать школьника. — Насколько я знаю, представители департамента образования просят общественников помочь им теперь в формировании позитивного образа 62-й гимназии, вместо того чтобы устранять нарушения. Они пытаются преподнести эту ситуацию как частный случай с неадекватной мамашкой. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Театра им. Пушкина
Вид на Радиозавод
На закате
На закате в Академгородке
Весенний дресс-код: 39 лучших пальто-халатов в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Набережная
Речной вокзал
Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх