@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
62.61
$
63.89
70.41
62.61
-7°

В Омске суд прекратил дело о травле школьника учителями

В Омске суд прекратил дело о травле ученика педагогами, однако оно может получить продолжение в гражданском иске.

  • Учителей гимназии в травле своего сына обвинила жительница Омска Наталья Граф. По ее рассказу, 20 ноября учеников восьмого класса отправили чистить снег во дворе школы. Ее сыну стало плохо и он ушел домой, не предупредив об этом педагогов. После этого классный руководитель якобы начала «разбираться» со школьником. По словам Натальи, вместо уроков ее сына начали водить на беседы к завучу и директору, которые требовали извиниться перед классным руководителем.
  • Наталья сообщила, что была вынуждена обратиться в больницу, где ее сына направили на госпитализацию в неврологический стационар. Она подала жалобы в прокуратуру, департамент образования и обратилась к уполномоченному по правам ребенка.
  • После инцидента в омском министерстве образования начали проверку. В итоге «за ненадлежащую организацию образовательного процесса, ненадлежащее оказание психолого-педагогической и социальной помощи обучающимся учреждения» директору гимназии объявили выговор.

В отношении гимназии составили протокол о нарушении прав учащихся (часть 2 статья 5.57 КоАП) и направили в мировой суд, однако там дело прекратили из-за истечения срока давности.

Как рассказала ИА «Город55» Наталья Граф, о таком исходе ходатайствовала гимназия. Там не согласились с оценкой минобра и предпочли «затушить» дело, сославшись на срок давности. Вариант мирового соглашения с матерью мальчика тоже был отвергнут.

— Я прошу вернуть мне расходы на лечение, четыре тысячи, так как эксперты минобра признали вину гимназии, заключить мировое соглашение и забыть об этом конфликте. Но гимназия отказывается, — рассказывает мать школьника. — Насколько я знаю, представители департамента образования просят общественников помочь им теперь в формировании позитивного образа 62-й гимназии, вместо того чтобы устранять нарушения. Они пытаются преподнести эту ситуацию как частный случай с неадекватной мамашкой. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное