Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Суд прекратил дело выпускника новосибирской гимназии. Его обвиняли во взломе электронного дневника

Полина Осипович
1025

Новосибирский суд прекратил уголовное дело в отношении выпускника гимназии №5 Владимира Жоглика, который обвинялся в исправлении оценок в электронном дневнике.

Жоглика обвиняли в исправлении 51 оценки в электронном школьном дневнике себе и одноклассникам — на молодого человека завели дело за неправомерный доступ к компьютерной информации (статья 272 УК РФ). Однако 11 февраля в суде прокуратура отказалась поддержать обвинение. 

12 февраля суд посчитал ходатайство гособвинителя «справедливым и подлежащим удовлетворению» и прекратил производство, пишет Тайга.инфо. Отмечается, что действия Жоглика «в силу своей малозначительности» не могут рассматриваться как преступление.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Предмостная площадь
«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх