Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

Суд прекратил уголовное дело против жителя Барнаула. Его обвиняли в экстремизме из-за мема с Джоном Сноу

Марина Кирюнина
2522

В Барнауле прекращено уголовное дело в отношении 20-летнего Даниила Маркина, которого подозревали в интернет-экстремизме. Об этом сообщает портал «Сибирь. Реалии».

Уголовное дело возбудили в июле 2018 года. Молодого человека подозревали в пропаганде экстремизма и разжигании ненависти к верующим. Он разместил в социальных сетях картинку: изображение героя сериала «Игра Престолов» Джона Сноу с подписью «Воистину воскрес». 

Сегодня стало известно, что суд прекратил дело в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ. Сам Даниил рассказал, что не будет добиваться компенсации морального вреда. 

«Все это потребует новых материальных затрат, времени и моральных сил, которых, если честно, к настоящему времени у меня и моей семьи уже не осталось», — приводит его слова «Сибирь. Реалии».

Даниил Маркин стал одним из четырех жителей Алтайского края, в отношении которых летом 2018 года возбудили уголовные дела за репосты и мемы в соцсетях. Одновременно с ним уголовному преследованию подверглись Мария Мотузная, Андрей Шашерин и Антон Ангел.

10 января Марию Мотузную и Андрея Шашерина исключили из «списка террористов и экстремистов».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ДК 1 Мая
В Дивногорске
Няня в Испанию и водитель на мусоровоз: 7 хороших вакансий для хороших людей
Начало года, как известно, подходящее время для поиска новой работы. «Проспект Мира» подготовил свежую подборку вакансий, среди которых аптечный аналитик, волейбольный пресс-секретарь, программист в магазины икры и спасители Красноярска от мусорного коллапса.
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Магазин №57 Октябрьского райпищеторга
Вид с правобережной набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх