@pr.mira
-6°
Облачно
$
63.89
70.41
62.25
$
63.89
70.41
62.25
-6°

Суд признал Кангуна банкротом

Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом Александра Кангуна, основателя группы компаний «Крепость» — бывшего дилера Toyota в Красноярске. Заседание прошло в среду, 19 декабря. 

Исковое заявление о банкротстве Кангуна в сентябре поступило от предпринимателя Сергея Куклина. Бизнесмен указал, что между ним и Кангуном были заключены договоры займа на сумму 100 млн рублей, однако долг не был погашен полностью. Тогда Куклин подал иск о банкротстве Александра Кангуна и его сына Ильи (он выступал поручителем). 

В итоге суд удовлетворил ходатайство и признал Александра Кангуна банкротом, его имущество решено реализовать. Иск в отношении Илья Кангуна продолжают рассматривать — следующее заседание по делу пройдет 9 января.

  • Глава ГК «Крепость» Александр Кангун сейчас находится под следствием — после расторжения дилерского договора с Toyota клиенты дилера обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем продают с молотка.
  • 1 июня в отношении главы ГК «Крепость» Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. 
  • Основанием для возбуждения дела послужили результаты предварительной бухгалтерской проверки — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное