Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Суд признал Кангуна банкротом

Нарина Георгян
1151

Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом Александра Кангуна, основателя группы компаний «Крепость» — бывшего дилера Toyota в Красноярске. Заседание прошло в среду, 19 декабря. 

Исковое заявление о банкротстве Кангуна в сентябре поступило от предпринимателя Сергея Куклина. Бизнесмен указал, что между ним и Кангуном были заключены договоры займа на сумму 100 млн рублей, однако долг не был погашен полностью. Тогда Куклин подал иск о банкротстве Александра Кангуна и его сына Ильи (он выступал поручителем). 

В итоге суд удовлетворил ходатайство и признал Александра Кангуна банкротом, его имущество решено реализовать. Иск в отношении Илья Кангуна продолжают рассматривать — следующее заседание по делу пройдет 9 января.

  • Глава ГК «Крепость» Александр Кангун сейчас находится под следствием — после расторжения дилерского договора с Toyota клиенты дилера обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем продают с молотка.
  • 1 июня в отношении главы ГК «Крепость» Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. 
  • Основанием для возбуждения дела послужили результаты предварительной бухгалтерской проверки — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Вид на Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
Вид на остров Молокова
Красноярские купцы-кутилы, по сравнению с которыми современные олигархи просто аскеты
Горевать по хрусту французской булки сегодня как никогда модно. И нравы, мол, были мягче, и усы бодрее торчали. Особенно в чести воспоминания о русском купечестве, которое, конечно, все поголовно меценатствовало и вообще было не чета нынешним предпринимателям, которым только бы на яхтах кататься. Оно и верно, купцы на яхтах не катались, они развлекались совершенно другими способами. Вот такими, например. 
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
«Отстояли»: в горсовете приняли трехлетний бюджет Красноярска
Накануне горсовет принял бюджет Красноярска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Бюджет на следующий год будет бездифицитным, а мэрия и депутаты (хоть и не все), принимая главный финансовый документ Красноярска, особо подчеркивали его социальную направленность
  • Редакция «ПМ»
Беседка на Гремячем ключе
Театральной площади
6 очень странных поводов для гордости в Красноярске
Красноярск безусловно не худший город на земле и уж тем более не худший в России, а по сибирским меркам и вовсе уж если не первый, то и не второй тем более. И красноярцам есть чем гордиться и в области культуры, и в области истории, и даже в жанре архитектуры кое-что наскрести можно. Но есть у красноярцев и поводы для гордости, которые иначе как странными не назовешь. О них и поговорим.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх