Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

Суд признал опубликованную в «Красноярской газете» информацию неверной и порочащей репутацию СГК

Редакция «ПМ»
19

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск СГК о защите деловой репутации. Ответчиками по делу выступали ООО «Красноярская газета», депутат красноярского горсовета Вячеслав Дюков и руководитель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

В номере «Красноярской газеты» от 18 августа 2017 года была опубликована статья «Параллельная власть. Как СГК захватывает Красноярский край». В тексте приводились высказывания Дюкова и Казакова (с ними можно ознакомиться в сканах судебного решения).  25 сентября арбитражный признал это информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию СГК. Суд обязал «Красноярскую газету» удалить со своего сайта номер с опубликованной статьей, а также взыскать с издания и цитируемых спикеров судебные расходы. 

«Мы были вынуждены обратиться с исковым заявлением, потому что высказывания и суждения, опубликованные "Красноярской газетой", не имели ничего общего с действительностью и подрывали доверие читателей к нашей компании», — рассказали в СГК.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца в третьем арбитражном апелляционном суде.

В 2017 году слова Вячеслава Дюкова, на тот момент председателя общественной палаты Красноярска, суд уже признавал не соответствующими действительности и порочащими репутацию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх