Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Суд признал опубликованную в «Красноярской газете» информацию неверной и порочащей репутацию СГК

Редакция «ПМ»
1088

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск СГК о защите деловой репутации. Ответчиками по делу выступали ООО «Красноярская газета», депутат красноярского горсовета Вячеслав Дюков и руководитель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

В номере «Красноярской газеты» от 18 августа 2017 года была опубликована статья «Параллельная власть. Как СГК захватывает Красноярский край». В тексте приводились высказывания Дюкова и Казакова (с ними можно ознакомиться в сканах судебного решения).  25 сентября арбитражный признал это информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию СГК. Суд обязал «Красноярскую газету» удалить со своего сайта номер с опубликованной статьей, а также взыскать с издания и цитируемых спикеров судебные расходы. 

«Мы были вынуждены обратиться с исковым заявлением, потому что высказывания и суждения, опубликованные "Красноярской газетой", не имели ничего общего с действительностью и подрывали доверие читателей к нашей компании», — рассказали в СГК.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца в третьем арбитражном апелляционном суде.

В 2017 году слова Вячеслава Дюкова, на тот момент председателя общественной палаты Красноярска, суд уже признавал не соответствующими действительности и порочащими репутацию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Испытано на себе: делаем стрижку и мужской маникюр в Bad Boys
Во все времена стрижка и состояние волос на лице определяли статус носящего их мужчины. И хотя сегодня нравы смягчились, и вполне можно встретить гендиректора с бородой по пояс или политика с подкрученными усишками, аккуратность всё равно приветствуется. Мы отправили нашего обозревателя Василия Прокушева в барбершоп Bad Boys на 78 Добровольческой бригады, 14б, на стрижку и маникюр, чтобы проверить, как внешнее преображение влияет на самоощущение.
  • На правах рекламы
На въезде в Красноярск
Красная площадь, 1964 год
Огни Енисея
Прогулка по набережной
Часовня Параскевы Пятницы
На Марковского
Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх