Уведомления
41 3 м/с
Уведомления
41 3 м/с

Суд признал продажу товарного знака 24auto.ru незаконной и обязал вернуть его владельцу

Сергей Ошаров
2277

Краевой арбитражный суд признал сделку о продаже домена и товарного знака 24auto.ru незаконной и обязал  вернуть эти активы компании «Мета Дизайн». Судебные тяжбы длились два года. Об этом рассказал соучредитель 24auto.ru Андрей Иванов в своем фейсбуке.

Товарный знак и домен 24auto.ru принадлежал компании «Мета Дизайн», учредителями которой являлись Андрей Иванов и Артем Потехин — доля каждого из них составляла 50%.

В конце 2015 года Андрей Иванов, долгое время живший в Таиланде, вернулся в Красноярск и решил, что его партнер Потехин присваивает деньги компании «Мета Дизайн» и неправильно распределяет дивиденды. По словам Иванова, он предложил партнеру выкупить его долю в 50% компании и дальше управлять ей как ему угодно. Но Потехин без ведома Иванова вывел вывел товарный знак и доменное имя 24auto.ru на другое юридическое лицо — «24авто.ру Ресурс».

«Такие сделки стали возможными, потому что в уставе компании не были прописаны ограничения на действия директора, а именно — запрет распоряжаться главными активами компании. В итоге это практически привело к гибели 24auto.ru», — рассказал Андрей Иванов.

Артем Потехин ранее рассказал «Проспекту Мира» свою версию событий:

«Как я понимаю, после того как курс рубля в 2014 году упал, денег на прежний уровень жизни за границей партнеру стало не хватать, и он вернулся домой. По возвращении он решил не участвовать в работе компании, а пошел по более простому пути — стал требовать выплат ему необоснованных сумм. На этой почве у нас и начался конфликт».

В августе 2016 года Андрей Иванов подал иск в краевой арбитражный суд с требованием признать сделку о передаче прав на товарный знак и доменное имя незаконными. 20 июня 2018 года арбитражный суд удовлетворил требования Иванова и обязал компании «24авто.ру» и «24авто.ру Ресурс» вернуть их компании «Мета Дизайн». Об этом заявил сам Андрей Иванов, эта же информация значится в материалах дела:

«Признана недействительной сделка по передаче права на администрирование доменных имен 24auto.ru, 24avto.ru — договор уступки прав на доменные имена от, заключенный между "Мета Дизайн" и "24авто.ру Ресурс". На "24авто.ру Ресурс" возложена обязанность в течение десяти дней с даты вступления решения в законную силу совершить действия по передаче прав на администрирование доменных имен 24auto.ru, 24avto.ru "Мета Дизайн"».

Несмотря на то, что «Мета Дизайн» вернул себе товарный знак и доменное имя 24auto.ru, Андрей Иванов не знает, что с проектом будет дальше.

«Все будет зависеть от состояния проекта в момент, когда получим контроль. Оппонент всеми силами затягивает суды, не желает договариваться и сливает проект в "Авто.ру", преследуя свою выгоду», — отметил Иванов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх