Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Суд признал виновным директора пансионата, где погибли 18 пенсионеров. Но оставил его на свободе

Сергей Ошаров
741

Директора пансионата «Калина красная» Евгения Жданова признали виновным в некачественном оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть 18 пенсионеров. Емельяновский районный суд приговорил его к полутора годам ограничения свободы, но сразу же освободил от наказания по истечению срока давности.

По данным следствия, после поступления престарелые постояльцы пансионата редко проживали там даже месяц: при ухудшении состояния здоровья пенсионерам никто не вызывал скорую, и без оказания медицинских услуг наступала смерть.

Следствие по делу Жданова длилось с 2014 года, в суд дело передали в июле 2017 года. Обвинение просило для Жданова 8 лет лишения свободы, сама статья предусматривает до 10 лет заключения. Прошло полтора года, 12 ноября суд признал Евгения Жданова виновным и назначил ему полтора года ограничения свободы, однако сразу освободил от наказания. Ни до, ни после суда он не признал вину и не раскаялся в содеянном.

Потерпевшими по делу проходят 15 родственников погибших пенсионеров. Журналистам родственники заявили, что не верят в невиновность Евгения Жданова и намерены обжаловать решение суда.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира
Вид на радиозавод
Закат над городом
Комиксы, аниме и реконструкция: 15 мест для настоящих гиков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Морозный день
Речной вокзал
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид на скалу Такмак и Бобровый лог
Ресторан ROOTS: хороший, но местами переоцененный
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх