Уведомления
Уведомления
12 2 м/с

Советник губернатора Антон Натаров не смог обжаловать домашний арест

Полина Осипович
781

Железнодорожный районный суд Красноярска продлил домашний арест советника губернатора Красноярского края Антона Натарова. Как сообщили «ПМ» в суде, мера пресечения будет действовать до 5 июля.


  • Сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров и бухгалтер краевого отделения ЛДПР Денис Бундюк (сейчас находится в СИЗО) были задержаны 15 марта. В красноярском офисе партии и редакциях сайтов Newslab и «Дела.ru» тогда прошли обыски. Сообщалось о задержании части нынешнего и бывшего руководства этих СМИ — позже они были отпущены под подписку о невыезде. 
  • По информации силовиков, Натаров, Бундюк и связанные с ними люди выводили деньги из компании, которые выделялись из бюджета Игарки на закупку угля. Второй эпизод связан с договорами на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись. 
  • Общая сумма причиненного ущерба составила не менее четырех миллионов рублей, что является особо крупным размером. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и растрате (часть 4 статьи 160).
  • Здесь «ПМ» собрал все, что известно об этой истории.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Праздничный салют
Закат
Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх