Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Католический приход обжалует отказ в передаче органного зала

Сергей Ошаров
5162

В Третьем арбитражном суде рассмотрят апелляцию красноярского католического прихода, который пытается оспорить отказ передачи церкви здания органного зала.

Судебные разбирательства между Приходом Преображения Господня Римско-католической церкви и агентством по управлению государственным имуществом Красноярского края идут с июля 2018 года. Представители церкви требуют передать им здание бывшего костела — сейчас органного зала на улице Декабристов, 20.

Арбитражный суд отказал католикам в их требовании, но приход подал апелляцию в Третий арбитражный суд. 21 января 2019 года обращение приняли к рассмотрению — заседание назначено на 14 февраля.

  • Римско-католический костел (органный зал) — первый католический храм в Красноярске, в 1911 году его построила католическая община на деньги прихожан. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения. 
  • Сейчас владельцем органного зала является красноярская краевая филармония. Для жителей и гостей Красноярска здесь проходят концерты органной музыки, а для католиков — религиозные мероприятия.
  • Католическая община с 90-х годов пытается вернуть костел в свою собственность и регулярно направляет письма в различные инстанции.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Подсветка Коммунального моста
Предмостная площадь
На закате
На Авиаторов
Стадион имени Ленинского комсомола
Речной вокзал
Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх