@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Суд Узбекистана оправдал задержанную за провоз дрона красноярку

Суд Узбекистана оправдал красноярку Полину Ермакову, которую задержали там за провоз дрона.

Ермакова оправдана и не оштрафована — но ее дрон изъят властями и не будет возвращен ей.  «ПМ» поговорил с сибирячкой-путешественницей о ее дальнейших планах после оправдательного вердикта суда.

Женщина уверена, что огласка ситуации в СМИ помогла ей склонить чашу весов суда в свою пользу.

«Определенно, огласка помогла, — считает Полина. — Посольство России молчало до тех пор, пока к ним за комментариями не обратились журналисты. Сейчас дипломаты, конечно, рассказывают, что постоянно были со мной на связи, а я их, якобы, благодарила. Но это — полнейший бред. Звонили мне всего два раза. Один раз — до суда, сказав, что "никаких рычагов воздействия нет", второй раз — уже после суда: спросили, как все прошло. Именно после поднятой шумихи они направили обращение в МИД Узбекистана».

После инцидента Ермакова не будет отговаривать своих знакомых от поездок в Узбекистан — наоборот, спустя какое-то время планирует посетить страну вновь.

«От поездок в Узбекистан отговаривать не буду — наоборот! Страна прекрасная. Простые, потрясающе гостеприимные люди — за все это время я получила огромную поддержку от узбекских ребят в соцсетях и лично. Люди, у которых я временно жила, после всего произошедшего стали мне почти как родные: зовут в гости еще раз на 50-летие свадьбы, и я уже согласилась приехать».

Сейчас Ермакова находится дома в Красноярске — по словам девушки, она покинула Узбекистан «в ночь, после того, как получила решение суда»: заседание суда состоялось в прошлую пятницу, а в понедельник, получив готовое постановление на руки, девушка отправилась обратно в Красноярск.

  • Ранее «ПМ» рассказывал о задержании Ермаковой за провоз дрона в Узбекистан — несмотря на то, что при переходе границы местные пограничники не высказывали каких-либо претензий, позже красноярка была задержана в вокзале Ташкента сотрудниками полиции. По местным законам, женщине грозило до трех лет тюрьмы.
  • В странах по-разному регулируют процесс ввоза дронов и их использование. В ряде стран действует прямой запрет на ввоз дронов — к этому списку относят Тунис, Египет, Венесуэлу, Ватикан, Северную Корею, Нигерию, Саудовскую Аравию, Никарагуа, Азербайджан, Бангладеш, Бруней и Бахрейн. Путешественникам, которые хотят взять с собой дрон, рекомендуют ознакомиться с актуальными законами той страны, которую они хотят посетить.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное