@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-3°
Видео

Суд арестовал депутата Волкова на два месяца

Депутата Аркадия Волкова арестовали на два месяца — до июня. На время расследования он будет находиться в СИЗО. 

Такую меру пресечения депутату сегодня избрал Железнодорожный районный суд. Адвокат Аркадия Волкова намерен обжаловать решение суда. 


В отношении депутата заведено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. По версии следствия, Волков предложил заместителю гендиректора «КрасТЭК» свое покровительство интересам предприятия. Взамен он попросил трудоустроить на «КрасТЭК» троих сотрудников своего проекта «Машина добрых дел». 

За год эти сотрудники получили от «КрасТЭК» 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали на Волкова. Сам же Волков защищал интересы «КрасТЭК» на заседаниях горсовета, сообщили следователи.


О задержании депутата стало известно сегодня. Хотя еще в феврале у него проходили обыски в связи с деятельностью его социального проекта «Машина добрых дел». Волкова вызывали в полицию и допрашивали. Как сообщалось, управление МВД интересовалось источниками финансирования проекта. Тогда Волков называл это «политическим заказом» перед выборами в горсовет.

Видео: ГСУ СК по Красноярскому краю

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише