@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Суд вынес приговор последователям Виссариона за потасовку с журналистом «Рен ТВ»

Курагинский районный суд вынес приговор членам общины Виссариона Антону Анянову и Василию Белко. Их признали виновными по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности (статья 144 УК РФ). Анянову и Белко назначили 2 года лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.

Судья также признал, что Анянов и Белко разбили камеру, когда сотрудники «Рен ТВ» Иван Литомин и Антон Таланов снимали сюжет о Церкви последнего завета. Через месяц после съемки этого материала Виссариона (Сергея Торопа) и двух его помощников — Вадима Редькина и Владимира Ведерникова задержали и отправили в новосибирское СИЗО.

Адвокаты Антона Анянова и Василия Белко заявили, что будут обжаловать приговор.

  • Потасовка членов общины Виссариона и сотрудников «Рен ТВ» произошла в конце августа 2020 года. После возбуждения дела телеканал заявлял, что на журналистов напали около 10 человек, которые избили корреспондента и оператора, испортили камеру и отняли телефоны. В общине рассказывали, что съемочная группа обманом проникла на территорию, представившись представителями благотворительного фонда и пообещав финансовую поддержку. «Рен ТВ» подтвердил эту информацию. Последователи Виссариона назвали поведение сотрудников канала «провокацией» и обвинили корреспондента в грубом и агрессивном поведении.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.