@pr.mira

Суд запретил Кангуну выходить из дома ночью и общаться со свидетелями

Суд избрал меру пресечения главе группы компаний «Крепость» Александру Кангуну — бывшему дилеру Toyota, которого обвиняют в мошенничестве. Теперь Кангуну запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, а также общаться со свидетелями и потерпевшими, сообщили в пресс-службе красноярской полиции.

  • ГК «Крепость» была официальным дилером Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley и Porsche в Красноярске, а также KIA и Mazda в Абакане. В апреле с «Крепостью» расторгла дилерский договор компания «Тойота Мотор», после сотрудничество прекратили и остальные бренды. 
  • После разрыва договора с Toyota 150 клиентов «Крепости» обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. В полиции отметили, что совокупность полученных по уголовному делу доказательств позволила предъявить Кангуну обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
  • Имущество ГК «Крепость» тем временем продают с молотка. Ряд предприятий «Крепости» уже вошли в стадию банкротства и сейчас находятся под наблюдением. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное