Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

Суд запретил жильцам двух квартир курить на балконе

Нарина Георгян
2256

Красноярский краевой суд удовлетворил иск жительницы Дивногорска против соседей — по ее требованию им запретили курить на балконе. Об этом пишет Newslab. 

Сообщается, что женщина несколько лет просила жильцов двух соседних квартир перестать курить на балконе, так как дым попадал к ней в квартиру. Однако ситуация не менялась, а в полиции поясняли, что правонарушения нет, и отказывались помочь. 

Тогда женщина обратилась в суд Дивногорска и потребовала запретить соседям курить на балконе. В этом требовании суд отказал, но оштрафовал каждого из курильщиков на пять тысяч рублей за причинение морального вреда соседке.  

После женщина подала апелляцию в Красноярский краевой суд, где ее иск удовлетворили, запретив соседям курить на балконе. В силе осталось и решение о взыскании компенсаций в пользу жительницы. 

  • В 2013 году в России приняли антитабачный закон, согласно которому запрещается курить в подъездах и лифтах, общественных учреждениях и рядом с ними, около вокзалов и так далее. 
  • В Новосибирске произошла похожая история. Житель города подал в суд на соседа за курение на балконе и получил компенсацию в пять тысяч рублей за моральный ущерб. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни Енисея
Прогулка по набережной
Часовня Параскевы Пятницы
На Марковского
Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх