Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Суд запретил стройку в сквере у Дворца труда

Нарина Георгян
1771

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство мэрии о запрете строительных работ в сквере около спорткомплекса «Сокол» и Дворца труда. Решение опубликовано на сайте суда. 

Компания «Архон-М» (одним из ее учредителей значится именитый тренер Дмитрий Миндиашвили) с декабря 2017 года пытается возвести на участке многофункциональное здание с залом вольной борьбы. Мэру Сергею Еремину писали обращение с просьбой выяснить, есть ли у строителей разрешение и возможно ли его отменить. Департамент градостроительства провел проверку и отозвал у «Архон-М» разрешение на строительство, а департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии направил компании уведомление о расторжении договора.

На днях стройку в сквере возобновили, после чего департамент муниципального имущества и земельных отношений ходатайствовал о принятии обеспечительных мер. 4 апреля суд удовлетворил ходатайство и запретил компании застраивать участок. Следующее заседание по делу пройдет 29 апреля.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чур, род, хоровод: разбираешься ли ты в языческих обрядах и суевериях
  • История
Начать
Что грозит предпринимателям, засоряющим мусорные контейнеры жителей? Разбираемся вместе с компанией «КРК»
С 1 января 2019 года каждое юридическое лицо обязано заключить договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов. Все ли предприниматели соблюдают закон, выясняет левобережный оператор по обращению с ТКО совместно с министерством экологии края. Рассказываем, что им удалось выяснить. 
  • На правах рекламы
Соболев, Матисс и Антоха МС: 9 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
7 привычных блюд в Красноярске, которые могут шокировать иностранцев
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх