@pr.mira
14°
Облачно
$
74.93
88.86
43.2
Видео

Судебные приставы нашли должников на парковке около ТЦ и опечатали их авто

Судебные приставы опечатали несколько автомобилей на парковке около торгового центра «Мега». Причиной для этого стали долги их владельцев.

Все происходило в пятницу, 31 июля, напротив магазина «Леруа мерлен». «<...> По беспределу, просто капец. Это жестко. <...> Не знаю, как они потом это все будут на эвакуаторах вывозить, но, судя по всему, будут <...>», — говорит автор видео. 

видео: instagram.com/svodka.24/

В краевом управлении судебных приставов «Проспекту Мира» пояснили, что такие рейды проводят не только на парковках около ТЦ, но и во дворах жилых домов и на проезжих частях вместе с сотрудниками ГИБДД. Должников ищут с помощью приложения «Мобильный розыск». Вот суть его работы:

«Приложение за несколько секунд считывает информацию о собственнике машины по ее государственному номеру и показывает, является ли хозяин должником. В случае, если хозяин автомобиля является должником и не оплачивает задолженность на месте, судебные приставы применяют меру принудительного исполнения — арест имущества».

Как уточнили приставы, в тот день на парковке около ТЦ нашли трех должников — они имели 24 штрафа на сумму почти 30 тысяч рублей. Водители оплатили задолженность на месте.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве