@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки

Судебный пристав устроил погоню за краснояркой из-за неправильной маски: «Давайте я закроюсь памперсом»

Жительница Красноярска Ольга Ёжкина на своей странице в фейсбуке рассказала о том, как за ней побежал судебный пристав из-за того, что, по его мнению, она надела «неправильную» маску. 

Со слов Ольги, она пришла в участок к мировому судье Железнодорожного района за 15 минут до закрытия. Уже на месте она поняла, что забыла маску, и сделала ее самостоятельно — из плотной влажной салфетки.

Однако один из судебных приставов отказался ее пропускать. Вот диалог с ним, который опубликовала Ольга:

— У вас НЕ ТА маска. 

— Подскажите, а где прописано, какой именно должна быть маска? Мое лицо закрыто, опасности я не представляю. Такие маски везде сейчас используют.

— Нет, я вас не пущу.

— Ок, давайте я закрою рот и нос памперсом. Он плотный, и вирусы точно не проникнут в здание суда.

— Нет.

— Послушайте, у меня дома грудной ребенок. Как только пришла няня, я сломя голову бросилась к вам, а через 10 минут вы закрываетесь. Пустите меня в канцелярию.

— Нет.

— Да, что за [фигня] происходит! Что вам от меня нужно? Лицо закрыто, где параметры маски?!!!

— Ага. Я привлеку вас за нецензурную брань в суде.

Один из посетителей дал маску Ольге, и она направилась в канцелярию, но пристав последовал за ней и заявил о составлении протокола. 

«Сижу, Даровских ("герой" моего сегодняшнего романа) пишет протокол. Пишет 5 минут, 10. Я встаю и выхожу из здания. Рассудив, если ему так хочется меня куда-то привлечь, то пусть привлекает. А я побегу к малышу. Не тут-то было! Он гонится (я не преувеличиваю) за мной по улице, на виду у проезжающих по Бограда машин догоняет, вцепляется в меня и тащит. Я начинаю вырываться, ибо его адекватность для меня уже давно под большим вопросом. Вернее так, его поведение с самого начала казалось мне странным, сейчас оно просто пугающе. Я вырываюсь, он мотыляет меня из стороны в сторону, и тут я просто начинаю вопить: "Помогиииитееее!!!". Крик помогает, он перекрывает проход руками, но перестает трясти меня. Напарник робко маячит в двери и говорит что-то типа: "Да хватит тебе". Но борец со вселенским злом в моем лице не унимается: "Вызывай Росгвардию". Напарник позориться явно не хочет. Поэтому спустя минут 10 просто выносит и передает телефон или рацию. Спустя еще минут 5 подъезжают бойцы Росгвардии».

Пристав составил на Ольгу протокол при бойцах Росгвардии, где указал, что «Ежкина О.А. прибыла в суд без маски, на требование судебного пристава надеть маску ответила ненормативной лексикой». Красноярка возмущается тем, что пристав не упомянул историю с погоней, и не понимает, что можно считать «критериями маски/немаски».

Ольга рассказала «Московскому комсомольцу в Красноярске», что с ней связалась служба судебных приставов и сообщила, что по этому инциденту проводит проверку.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.