Уведомления
Уведомления
26 3 м/с

Судебный пристав записалась к должнику на стрижку и арестовала хлебопечку

Сергей Ошаров
2185

В селе Ванавара судебному приставу пришлось притвориться клиентом, чтобы взыскать долг с парикмахера. Пристав записалась к должнику на стрижку и арестовала его имущество.

В управлении федеральной службы судебных приставов рассказали, что мужчина был владельцем одной из парикмахерских Ванавары, но бизнес стал приносить убытки и парикмахерскую пришлось закрыть. При этом мужчина не рассчитался с накопившимися долгами по налогам и страховым взносам, а также за услуги телефонной связи — всего он задолжал почти 250 тысяч рублей.

На контакт с приставом-исполнителем мужчина не шел, на связь не выходил. Но приставу удалось узнать, что должник зарабатывает, оказывая услуги парикмахера на дому. Пристав записалась к мужчине на прием и, придя к нему домой под видом клиента, арестовала хлебопечку и мобильный телефон.

Мужчина сам продал арестованные предметы и частично погасил долг — помимо остатка задолженности, он теперь заплатит 7% от суммы за несвоевременное исполнение требований приставов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх