@pr.mira
-15°
Ясно
$
75.86
90.46
48.79

Суды, школы и вузы Красноярска снова меняют режим работы из-за коронавируса

В Красноярском крае продолжает расти суточное число заболевших коронавирусом — по данным на 18 октября, их количество достигло 222 человек.

Из-за этого в Красноярске суды начали приостанавливать прием граждан, школы уходить на досрочные каникулы, а вузы — на частичное дистанционное обучение.

Суды

Суды Советского, Октябрьского и Железнодорожного районов Красноярска решили временно прекратить личный прием граждан и документов. С 19 октября подать документы можно либо по электронной почте, либо факсом, либо через информационную систему «Электронное правосудие», либо почтой. 

Сколько продлятся ограничения, неизвестно. Ранее назначенные судебные заседания будут проходить в обычном режиме, участники процессов должны быть в масках. 

Школы

Лицей №8 на Крупской и гимназия «Универс» на Корнеева ушли на досрочные каникулы из-за выявленных случаев коронавируса, об этом «Проспекту Мира» сообщили в управлении образования города. Школьники будут отдыхать ориентировочно неделю.

По информации управления, в Красноярске на дистанционное обучение отправили 142 класса в 59 школах. Перевод связан со случаями заболевания коронавирусной инфекцией.

Среднее и старшее звенья — 5-11 классы — школы №150 на Алексеева находятся на дистанционном обучении, как и их педагоги. Сколько будет длиться удаленный режим, в управлении уточнить не смогли. В обычном режиме продолжает учиться младшая школа — учеба проходит в отдельном блоке. 20 учителей школы болеют коронавирусом. Сейчас они находятся на больничном, их заменяют другие педагоги. 3 октября умерла 33-летняя учительница биологии Любовь Суркова. У нее мог быть коронавирус.

    Вузы

    Частичное дистанционное обучение введено в СибГУ имени Решетнева, в случае заболевания студента коронавирусом всю группу будут временно отправлять на полностью удаленный режим. В общежитии вуза на Марковского у трех студентов обнаружили COVID-19. 

    Большая часть занятий проходит в дистанционном режиме и в СФУ. В основном на удаленку перевели потоковые лекции.

    Аграрный университет ввел обучение по гибридной схеме: одну неделю проводят лекции дистанционно, другую неделю очно проводят практические занятия.

    Еще как минимум несколько учреждений организовали смешанный режим обучения и переводят на временную дистанционку группы студентов, если один из учащихся заболел COVID-19. 

    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Коронавирус
    Актуальное