@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Суицид, сгоревший город и задержание банды: что происходило в Красноярском крае 100 лет назад

Паблик «Архивы Красноярского края» опубликовал вырезку из газеты «Красноярский рабочий» за 26 августа 1921 года — там описана сводка происшествий за пару недель.

Так, 100 лет назад в Красноярске было похищено 40 пар белья и кусок бязи. В Енисее в середине августа утонул австрийский подданный, его тело обнаружили спустя три дня. 

19 августа была задержана банда конокрадов, во главе которой был г-н Зелинский. А за день до этого покончил с собой заведующий гарнизонной хлебопекарней. Причиной суицида указали растрату казенного имущества. 

Отдельно в группе опубликовали еще несколько постов о событиях, которые произошли в Красноярском крае 27 августа: 

Ровно 152 года назад, в 1869 году, в Енисейске произошел разрушительный пожар, который уничтожил город. Тогда погибло много людей — в домах и на улице, многие пытались спастись, заходя в реку. 

фото: «Архивы Красноярского края» / VK

Ровно 109 лет назад, в 1912 году, началась история красноярского футбола — в городе прошел первый матч между командами «Спорт» и «Тренер». Команда «Спорт» выиграла со счетом 7:0. 

Фото: Исторический Красноярск

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
История
Расстрелянные и реабилитированные: что ты помнишь о политических репрессиях?

Расстрелянные и реабилитированные: что ты помнишь о политических репрессиях?

Мы приготовили для вас квиз, основанный на работе красноярского отделения «Мемориала» (признано в РФ НКО-иноагентом). Речь пойдет о том, что творилось в Красноярском крае в 30-е годы 20 века.
🎮 Пройти тест
Как старец Зосима и Ставрогин связаны с Красноярском? Рассказываем о «родных» прототипах персонажей Федора Достоевского (и не только)

Как старец Зосима и Ставрогин связаны с Красноярском? Рассказываем о «родных» прототипах персонажей Федора Достоевского (и не только)

Выискивать прототипов литературных персонажей — занятие увлекательное. В честь 200-летнего юбилея Федора Достоевского рассказываем, кто из впоследствии ставших литературными личностей бывал в Красноярске.
Актуальное