@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

«Султан Сулейман», «Пробка на Мира», кофейня, фудтрак. Красноярский общепит выставляют на продажу

На время эпидемии коронавируса общепиту разрешили работать только навынос. Многие российские рестораторы жаловались, что после кризиса их заведения могут не открыться, некоторые уже начали продавать свой бизнес. Смотрим, какие заведения выставили на продажу в Красноярске.

Кафе «Султан Сулейман». 4 миллиона рублей

фото здесь и далее: avito.ru

На продажу выставили одно из кафе в центре, которое открывал ресторатор Владимир Владимиров. Тогда еще ресторан «Султан Сулейман» открылся в 2004 году в здании «Дома офицеров» и с тех пор работал практически без перерыва. Владимиров давно вышел из доли, а недавно кафе турецкой кухни выставили на продажу.

В 2016 году обозреватель «ПМ» Василий Прокушев проверил «Сулеймана» на прочность — марку заведение держит.

Винное бистро «Пробка на Мира». 10,5 миллиона рублей

На углу проспекта Мира и улицы Дзержинского почти пять лет назад открылось винное бистро «Пробка» от создателей «Теленка Табака». В конце марта закрылось несколько заведений команды.

Тогда было известно, что если ресторатор и арендодатель не договорятся о плате за помещение — «Пробка» рискует не открыться. Теперь винное бистро выставили на продажу за 10,5 миллиона рублей.

А жаль, Прокушев говорил, что кормят там прилично.

Кофейня «Что за кофе?». 1,6 миллиона рублей

В здании гостиницы Novotel на Маркса продается кофейня «Что за кофе?». Владельцы обещают выручку до миллиона рублей в месяц и полностью укомплектованный штат, а еще полное сопровождение в течение месяца.

Фудтрак Palms. 399 тысяч рублей

Многие видели неоновый фудтрак Palms Coffee Shop возле галереи «Енисей» на набережной. Теперь его продают почти за 400 тысяч рублей.

Владельцы пишут, что вложили в кофейню на колесах более 630 тысяч, минивэн на ходу, неоновая подсветка настоящая, колпаки винтажные, а на серфборде можно ловить волны.

Кофемашина и кофемолка в комплект не входят, но поставщики предоставляют их на выгодных условиях, пишут владельцы бизнеса.

Спортбар «Старый агат». 600 тысяч рублей

На улице Менжинского продают «единственный бар на районе», а именно спортбар, который сейчас носит название «Старый агат».

По словам продавцов, в помещении на 120 квадратов хорошая вытяжка, стоят кондиционеры, у заведения хорошие карты бара и кухни. Обещают помочь с оформлением лицензии.

Отзывы посетителей о баре расходятся. Кто-то пишет, что это благопристойное место и отличная пивнуха без пафоса. Другие говорят, что обходят бар стороной — им не нравится публика.

«Супкультура». 750 тысяч рублей

В «Южном берегу» продают готовый бизнес с супами в съедобных стаканах. Авторы «Супкультуры» отдают оборудование и говорят, что фастфуд нужно переносить в более проходное место, желательно туда, где ходит много студентов или офисных работников. 

Для работы бизнесу понадобится помещение в 35 квадратных метров. Авторы проекта говорят, что продали тысячи стаканчиков за пять месяцев работы в спальном районе. Возможно, в более людном месте супы в съедобных стаканах будут разлетаться как горячие пирожки.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное