Уведомления
Уведомления
113 3 м/с

Супруги из Красноярска обманули клиентов на 18 миллионов на покупке элитной мебели

Полина Осипович
1579

Супруги из Красноярска брали у клиентов деньги за поставку дорогой мебели и присваивали их себе.

Установлено, что семейная пара являлась владельцами мебельного салона: они принимали заказы на поставку итальянской мебели и аксессуаров. Отмечается, что предоплата для оказания их услуг была от 70-ти до 100%. Однако, никаких услуг по доставке они не совершали, а все деньги забирали себе.

От действий мошенников пострадали 10 человек, общий ущерб — более 18 миллионов рублей. Полицейские арестовали имущество обвиняемых на сумму около четырех миллионов.

На супругов возбудили уголовное дело: они могут лишиться свободы на срок до 10 лет. Сейчас материалы дела отправили суд для принятия решения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Церковь Рождества Христова
Дивногорск и ГЭС
Они тут держатся: 8 старейших красноярских заведений
  • Василий Прокушев
Мнение ученого: 5 самых вредных заблуждений, с которыми надо бороться
Александр Панчин — кандидат биологических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и один из главных борцов с антинаучными заблуждениями. «Проспект Мира» расспросил Александра о самых опасных антинаучных явлениях и методах борьбы с ними. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Набережная в Дивногорске
Сибирский федеральный университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх