@pr.mira
-10°
Облачно
3
Пробки
$
63.85
70.42
61.56
$
63.85
70.42
61.56
-10°
Соцсети

Мусорный полигон на Шинном кладбище могут закрыть. Федеральный Росприроднадзор подал в суд

Федеральный Росприроднадзор обратился в суд с требованием приостановить работу мусорного полигона у Шинного кладбища. Об этом в своем инстаграме сообщила руководитель ведомства Светлана Радионова, которая сегодня сама посетила полигон. 

Радионова отметила, что полигон находится в черте города, а это «является серьезным нарушением». В комментариях отметился депутат и экоактивист Сергей Шахматов, который уже давно поднимает этот вопрос в Красноярске. 

  • В июне Сергей Шахматов уже рассказывал «ПМ», что за 20 лет на полигоне скопилось опасное количество свалочных газов. По его наблюдению, ситуация сейчас близка к той, что происходила на полигоне «Ядрово» в подмосковном Волоколамске, где произошел выброс свалочных газов — местные жители связали его с массовым недомоганием и устраивали протесты.
  • Свалка у Шинного кладбища действует с 1999 года, арендует землю под полигон компания «Экоресурс» предпринимателя Евгения Шепелева. О ликвидации полигона говорят уже несколько лет, поскольку он частично находится в черте города.
  • В 2017 «ПМ» писал о захвате рынка отходов в Красноярске, где в основном шла речь как раз про «Экоресурс». Подробнее об этом можно прочесть здесь.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»