Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Сварившему сердце подруги мужчине вынесли приговор

Полина Осипович
300

В Ленинском районном суде Красноярска вынесли приговор по делу мужчины, который обвинялся в жестоком убийстве подруги. 

  • Убийство произошло днем 20 марта в доме на Энергетиков. Следствием установлено, что 35-летний Алексей Ястребов в состоянии наркотического и алкогольного опьянения поссорился со своей 27-летней знакомой Екатериной Никифоровой и нанес ей 129 ударов ножницами.
  • После этого он вскрыл ей грудную клетку, достал сердце и начал варить его. Затем мужчина вызвал скорую помощь, до приезда которой ранил и себя. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.
  • В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 1 апреля его выписали из больницы и поместили в СИЗО. 
  • В ходе следствия он пояснял, что ничего не помнит, так как находился под воздействием наркотиков, и в содеянном раскаивается. У женщины осталось двое детей. 
  • До вынесения приговора мужчина извинился, заявив, что убил девушку «не специально, необдуманно».

Судебное заседание по делу мужчины прошло в понедельник, 15 октября. Мужчину отправили в колонию строгого режима на 12 лет с принудительным лечением у психиатра. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Осенний Красноярск
Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх