Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Со следующей недели начнут тестировать новую настройку светофоров

Полина Осипович
159

В Красноярске начнется тест новой программы — интеллектуальной системы управления дорожным движением. Она будет анализировать ситуацию на дорогах в городе и рекомендовать оптимальный режим работы светофоров.

Тестировать программу начнут уже со следующей недели, сообщил глава города Сергей Еремин:

«Управление светофорами — тема, которая долгое время лежала в "чулане". Сейчас, представьте, 450 светофоров одновременно включено в городе. Каждый отвечает за судьбу наших "кровеносных артерий" — дорог. Невозможно каждый подкручивать отверткой. Ручное управление здесь нереально. Поэтому мы переходим на интеллектуальную систему управления транспортными потоками. В ближайшее время запустим систему. Она будет на основе аналитики рекомендовать, как выстроить режимы, видя весь город одновременно. В итоге я рассчитываю, что от рухляди 80-го года мы перейдем на платформу XXI века».
  • На вчерашней прямой линии с мэром обсуждали проблему экологии в городе, вопрос общественного транспорта и планы на благоустройство. «ПМ» собрал самое важное. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мясо, доски и картошка: бизнес-ланч в баре «Кригель»
  • Василий Прокушев
Найти бизнес в культуре: в бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошла вторая часть интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0»
В бизнес-акселераторе «300 стартапов» продолжается серия интенсивов «Прокачка. Социальные проекты 2.0». В этот раз специалисты бизнес-акселератора «прокачивали» культурные проекты Красноярска. 
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
На закате
Смотровая площадка с «Царь-рыбой»
Новые маршруты и борьба с «черным небом»: итоги прямой линии с мэром Сергеем Ереминым
Мэр Красноярска Сергей Еремин провел прямую линию с горожанами. За час эфира он успел обсудить проблему «черного неба», вопрос общественного транспорта и планы на благоустройство. Собрали для вас самое интересное.
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Отдыха
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Набережная
Начало подъёма на Кутурчинское белогорье
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх