Уведомления
Уведомления
62 1 м/с

Prospect Svobony: на новой табличке у остановки заметили опечатку

Полина Осипович
898

На новой информационной табличке с расписанием автобусов заметили опечатку. Такое табло установлено на остановке «Школа» на проспекте Свободный. 

На опечатку обратил внимание пользователь инстаграма под ником 17rinat. Он сфотографировал табло, на котором написано: «prospect Svobony», пропущена «d». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#красноярск#лингвистический Отметил сегодня на остановке такую информационную вывеску, ранее Андрей Капустин, зам. начальника федерального управления автодорог «Енисей» прокомментировал перевод памятника "царь-рыба": — Эти буквы прописаны в приложении к этому ГОСТу четко, и не надо ничего выдумывать, написано, какая буква заменяется русской на латинскую, соответственно, все, что написано на этом знаке, царь рыба, именно в таком виде и должно быть, потому что все это соответствует нормативным документам. Получается, в Красноярске не проспект Свободный, а prospect Svobony.

Публикация от Ринат (@17rinat)

В «Красноярскгортрансе» «ПМ» сказали, что сам макет табло был сделан правильно. Почему на табличке в итоге исчезла буква, непонятно. В ведомстве обещали провести проверку и в ближайшее время заменить табло. Таблички с английскими наименованиями делают к Универсиаде, их устанавливают по всему городу с начала лета. Когда именно появилась эта табличка, в ведомстве ответить затруднились. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх