@pr.mira
3
Пробки
$
78.87
92.6
38.1
Видео

Священник старинного храма под Красноярском подарил свой день рождения мальчику с ДЦП

Отец Алексей Язев, настоятель сразу двух сельских храмов, подарил свой день рождения мальчику Ване Евсюкову из деревни Тальменка — трехлетний Ваня болен ДЦП и ему нужна реабилитация.

Акцию «День рождения в подарок» придумал благотворительный фонд «Добро24.ру». Его пресс-секретарь, «воинствующая атеистка» Ольга Абанцева записала совместный ролик с «сельским попом» Язевым.

Отец Алексей служит в двух храмах — Святой Троицы в Емельяново и старинном храме Параскевы Пятницы в селе Барабаново, который он восстановил вместе с байкерами.

«Служение священника зачастую не видно. На него выливаются тонны человеческого несчастья. Очень часто к нам приходят плакать. Ребенок умер, муж бросил, наркотики, безденежье… И мы не имеем права закрыть на это глаза. В писании есть слова: с плачущими плачь, с радующимися — радуйся», — говорил Алексей о своей службе.

Атеистка Абанцева и священник Язев объединились, чтобы собрать деньги для Вани Евсюкова. По словам Язева, вместо дежурных звонков и поздравлений в день рождения, у его знакомых есть возможность сделать реальное добро. Помочь Ване деньгами может любой, реквизиты указаны на сайте фонда.

  • Священник Алексей Язев являлся епархиальным древлехранителем. Занимался вопросами восстановления и ремонта всех храмов Красноярской епархии. Вместе с красноярскими байкерами Язев восстановил старинный храм в Барабаново, возраст которого насчитывает больше 160 лет. 
  • Недавно Язев рассказывал, что сдавал металлолом, чтобы прокормить свою семью — от государства приход не получает никакой поддержки, поэтому семья священника живет только на пожертвования прихожан, а из-за самоизоляции «церковная кружка поросла мхом».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное