15 1 м/с

Сын бывшего вице-мэра потроллил красноярцев из путешествия по теплым странам

Алёна Аракчеева
5729

Сын бывшего вице-мэра Максим Зуевский потроллил красноярцев из отпуска. На своей странице в фейсбуке он опубликовал фото, сделанное в самолете, и добавил, что продолжает путешествовать в поисках чего бы еще «замурысить» (это локальный мем, отсылающий к одному из авторов проекта капремонта проспекта Мира Степану Амелькину и означающий испортить что-либо или сделать только хуже).

«Пока голубая кровь красноярской политики, захлёбываясь желчью, привычно хрустит французской булкой, мы обездоленные изгнанники продолжаем путешествовать по миру в поисках чего бы ещё "замурысить". В планах — Бангкок, Самуи, Пхукет, Бали и так далее. Год Петуха подходит к концу! С Наступающим!»

Напомним, в марте стало известно о том, что компания «КрасГип», разработавшая проект капремонта проспекта Мира, оказалась аффилирована с Максимом Зуевским — сыном на тот момент руководителя департамента градостроительства мэрии Михаилом Зуевским (который и сам до 2012-го года числился в учредителях этой компании). Например, директор и учредитель «КрасГипа» до недавнего времени занимали руководящие должности в компаниях, принадлежащих Максиму Зуевскому.

Депутат заксобрания Илья Зайцев обращался по этому поводу в прокуратуру с просьбой проверить информацию о возможном конфликте интересов при заключении муниципального контракта с «КрасГипом». Почти за 32 миллиона рублей компания разрабатывала проект ремонта Мира и еще нескольких улиц. В итоге прокуратура провела проверку и не нашла никакой коррупционной составляющей. 

Добавим, осенью с избранием нового мэра Михаил Зуевский был уволен. «ПМ» по этому поводу собрал в одном материале скандалы, связанные с именем бывшего чиновника. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх