Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

Приват-апартаменты и вип-обслуживание: сына бывшего вице-губернатора края осудили за крупную растрату

Нарина Георгян
1719

В Красноярске вынесли приговор Василию Кузичеву — сыну бывшего заместителя председателя правительства Красноярского края Михаила Кузичева. 

По данным издания «Запад24», за крупную растрату и незаконное предпринимательство Кузичев младший получил четыре года условно с испытательным сроком три года. Приговор Василию Кузичеву пока не вступил в законную силу, будет ли осужденный обжаловать решение суда — пока неизвестно. 

Его отец Михаил Кузичев ранее занимал пост генерального директора «Красноярскэнерго» и ушел из компании, получив компенсацию в 62 млн рублей. Затем он стал вице-губернатором края, а его сын в этот же период Василий возглавил Красноярскую региональную энергетическую компанию («КРЭК»). 

В 2014 году младший Кузичев покинул свой пост после проверки Счетной палаты. Тогда в числе прочего выяснилось, что целевое использование миллионов рублей от спонсоров никак не отслеживалось:

«По словам выступившего на сессии ЗС края зампредседателя Счетной палаты Виктора Астраханцева, зарплата Василия Кузичева составляла около 1,5 млн рублей в месяц. А премии руководству выплачивались ежегодно в размере, приближенном к окладу шефа. По словам Астраханцева, на спонсорскую благотворительную помощь за два года было направлено более 63 миллионов рублей, но целевое использование спонсорских средств компании не отслеживалось. Гендиректор Василий Кузичев с коллегами пользовался дорогими вертолетными рейсами и вип-обслуживанием в аэропортах. Под Красноярском был построен учебно-тренировочный полигон (с приват-апартаментами, сауной и барбекю) стоимостью более 40 млн рублей. 17 млн ушли на корпоративы», — пишет издание. 

Впоследствии КРЭК переименовали в «КрасЭКо» — Красноярскую региональную энергетическую компанию. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
Центр ночью
Закат над городом
Остров Караульный
Дрокино
В Дивногорске
Медицинский университет
Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх