Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

Приват-апартаменты и вип-обслуживание: сына бывшего вице-губернатора края осудили за крупную растрату

Нарина Георгян
1248

В Красноярске вынесли приговор Василию Кузичеву — сыну бывшего заместителя председателя правительства Красноярского края Михаила Кузичева. 

По данным издания «Запад24», за крупную растрату и незаконное предпринимательство Кузичев младший получил четыре года условно с испытательным сроком три года. Приговор Василию Кузичеву пока не вступил в законную силу, будет ли осужденный обжаловать решение суда — пока неизвестно. 

Его отец Михаил Кузичев ранее занимал пост генерального директора «Красноярскэнерго» и ушел из компании, получив компенсацию в 62 млн рублей. Затем он стал вице-губернатором края, а его сын в этот же период Василий возглавил Красноярскую региональную энергетическую компанию («КРЭК»). 

В 2014 году младший Кузичев покинул свой пост после проверки Счетной палаты. Тогда в числе прочего выяснилось, что целевое использование миллионов рублей от спонсоров никак не отслеживалось:

«По словам выступившего на сессии ЗС края зампредседателя Счетной палаты Виктора Астраханцева, зарплата Василия Кузичева составляла около 1,5 млн рублей в месяц. А премии руководству выплачивались ежегодно в размере, приближенном к окладу шефа. По словам Астраханцева, на спонсорскую благотворительную помощь за два года было направлено более 63 миллионов рублей, но целевое использование спонсорских средств компании не отслеживалось. Гендиректор Василий Кузичев с коллегами пользовался дорогими вертолетными рейсами и вип-обслуживанием в аэропортах. Под Красноярском был построен учебно-тренировочный полигон (с приват-апартаментами, сауной и барбекю) стоимостью более 40 млн рублей. 17 млн ушли на корпоративы», — пишет издание. 

Впоследствии КРЭК переименовали в «КрасЭКо» — Красноярскую региональную энергетическую компанию. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх