@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Сына красноярского бизнесмена Егорова выпустили из СИЗО

В Красноярске изменили меру пресечения Константину Егорову — сыну бизнесмена Владимира Егорова и бывшему исполнительному директору строительной компании «Сибиряк». Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. 

Как сообщили в краевом суде, содержание в СИЗО Егорову-младшему заменили на запрет определенных действий. Ему запрещено покидать дом с 22:00 до 6:00 (за исключением посещения медучреждений), менять место жительства без разрешения следователя, обсуждать расследование по почте, телефону и интернету со всеми, кроме адвокатов, следователей, прокуратуры и суда.

Свое решение краевой суд объяснил тем, что свидетели уже допрошены, а расследование дела практически завершено.

  • 2 апреля стало известно, что сотрудники ФСБ и СК задержали Константина Егорова в аэропорту Геленджика. Подробнее об этом «Проспект Мира» писал здесь.
  • Позже Егорова арестовали, у него могли изъять автомобили, имущество, крупную сумму денег и золото.
  • Егоров-старший отказывался комментировать арест сына, 3 апреля силовики работали и в его доме.
  • Уголовное дело связано с поставками медицинского оборудования при реконструкции краевой больницы. Сообщалось, что Константин Егоров вместе с поставщиком мог поставить более дешевые китайские дефибрилляторы вместо корейских, а разницу в деньгах, выделенных на покупку из краевого бюджета, закрыть различными допсоглашениями.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное