@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Сыну экс-судьи и депутата Андрею Шилову могут увеличить срок за смерть приятеля

Прокурор обжаловал приговор Андрею Шилову и Сергею Шмелеву, которых признали виновными в избиении своего приятеля Дмитрия Сисигина до смерти. 

Суд приговорил их к 14,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 5,4 млн рублей. Прокурор просил назначить по 15 лет лишения свободы. 

На сайте Центрального районного суда Красноярска сообщается, что прокурор подал апелляцию 14 июля. В пресс-службе краевой прокуратуры «Проспекту Мира» пояснили, что гособвинитель не согласился с приговором в некоторых моментах: 

«В приговоре был ряд моментов, с которыми прокурор не согласился. Один из них — это то, что суд исключил из квалификации предварительный сговор Шмелева с Шиловым. Мы считаем, что они все-таки договорились на совершение преступления. Свои доводы в представлении мы изложили. Есть и другие моменты, но они не такие значительные».

В прокуратуре добавили, если суд согласится с апелляцией, Шилову и Шмелеву могут увеличить срок. При этом в ведомстве отметили, что осужденные получили практически максимальное наказание.

  • Андрей Шилов — сын емельяновских экс-судьи и депутата. Шилова и его друга Сергея Шмелева признали виновным в том, что в сентябре 2019 года они жестоко избили своего приятеля Дмитрия Сисигина. Пострадавший умер в больнице через несколько недель, не приходя в сознание. Избиение снимали на камеру, эти кадры позже опубликовали в соцсетях друзья погибшего.
  • Против Шилова и Шмелева было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ), и краже со значительным ущербом (часть 2 статьи 158 УК РФ).

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Дело сына депутата Шилова
Актуальное