Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Сжигание мусора дома и мешки у обочин: рассказываем, чем займется новый министр экологии

Анна Хорошева
1672

В крае назначен новый министр экологии и рационального природопользования. Теперь ведомство возглавляет Павел Корчашкин, который до этого четыре года занимал пост главы Зеленогорска. 

Губернатор обсудил с новым министром текущую ситуацию и обозначил актуальные проблемы. 

В частности, перед Корчашкиным поставлена задача активнее работать над снижением выбросов в атмосферу и контролировать реализацию «мусорной» реформы. Для наглядности Александр Усс привёл ряд примеров. 

Так, в одной из школ края учителям раздают школьный мусор для того, чтобы они сжигали его в домашних печах. А жители Боготола свой мусор упаковывают в мешки и самостоятельно вывозят на полигон, но поскольку туда не пускают частных лиц, люди оставляют мешки с мусором на обочине дороги. Что до краевого центра, то здесь, по словам губернатора, на постоянную свалку жалуются жители Николаевки. 

— Мы столкнулись с совершенно обоснованными жалобами населения, — отметил губернатор. — Связаны они в первую очередь с неорганизованностью и безответственностью лиц, которые должны эти задачи выполнять. Поэтому попрошу вас с первых дней обратить самое серьёзное внимание на эту реформу. Надо сделать так, чтобы люди почувствовали пользу от этого процесса.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Самый человечный человек: что ты знаешь о привычках и увлечениях Владимира Путина?
  • Люди
Начать
«Красноярск-сити» за 25 млрд к 2024-му. Вспоминаем предыдущие проекты на Стрелке — и почему они провалились
На Стрелке собрались строить деловой центр с пятизвездочным отелем «Красноярск-сити». Под комплекс выбран пустырь между «Комсомоллом» и берегом Качи, на котором в генплане намечен пятый мост через Енисей. При этом воздвигнуть бизнес-центры в этой части Стрелки хотели еще при Петре Пимашкове, но до строительства дело не доходило. «Проспект Мира» рассказывает то немногое, что пока известно о «Красноярск-сити», и вспоминает, что собирались строить здесь раньше.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх