@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

ТЦ «Комсомолл» начали защищать от потопа — арендаторам высылают предупреждения

Торговый центр «Комсомолл» на Белинского, 8, который находится в низине рядом с Енисеем, начали защищать от возможного потопа. 

Директор косметологического магазина Антонина Мнева, арендующая площадь в ТЦ, рассказала «Проспекту Мира», что им выдали предупреждение о том, что «Комсомолл» может затопить: 

«Выдали бумажку в пятницу вечером. Но вещи мы так и не вывезли, потому что за преждевременную эвакуацию имущества нас бы оштрафовали. Если бы торговый центр затопило, все бы пришлось вывозить на лодках, наверное».

Двое других арендаторов — интерактивный музей «Дом великана» и книжный магазин «Территория» — сказали «ПМ», что им никаких предупреждений не выдавали. Магазин Антонины Мневой находится на первом этаже, книжный магазин и музей — на втором и четвертом этажах.

В администрации ТЦ ответили, что пока «Комсомолл» работает в штатном режиме. Главный инженер торгового центра сказал «ПМ», что сейчас зданию ничего не грозит. Но если уровень Енисея поднимется до отметки 2006 года, то затопление возможно. В таком случае вода может попасть на цокольный и первый этажи, и тогда торговый центр придется закрыть на неопределенное время. Сейчас сотрудники работают над тем, чтобы защитить здание от возможных последствий.

  • Из-за потопа в Красноярске уже закрыли музей-пароход «Святитель Николай». Оттуда вынесли музейную коллекцию, чтобы вода не могла ее повредить.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Наводнение в Красноярске
Актуальное