@pr.mira
4
Пробки
$
63.76
71.17
58.87

«Таит возможность заткнуть рот любому»: Познер раскритиковал законопроект о неуважении к властям

Журналист Владимир Познер на своем сайте раскритиковал законопроект о неуважении к властям в интернете красноярского сенатора Андрея Клишаса. 

Ранее политик дал интервью Познеру в его программе на Первом канале. После этого, в следующем выпуске передачи журналист прокомментировал скандальный закон, заявив, что власть должна заслужить уважение народа, а не требовать его. 

В ответ Клишас написал Познеру открытое письмо, в котором указал, что «законопроект прежде всего направлен на ограничение оскорбительных действий в отношении общества», и «своей работой на благо граждан политические деятели уже заслужили уважение значительной части населения».

Тогда Познер написал ответное письмо Клишасу, где назвал закон «по сути репрессивным», а рассуждения Клишаса «лицемерными». Журналист обратил внимание на то, что об обществе говорится в начале текста проекта, а о государстве в конце — он назвал это «камуфляжем». По мнению Познера, неуважение, выраженное в неприличной форме, относится к субъективному восприятию, поэтому и решение судьи будет субъективным: «На самом деле, уважаемый Андрей Александрович, этот законопроект при всей внешней безобидности таит в себе возможность заткнуть рот любому, кто посмеет высказать критику в адрес органа или представителя власти — в этом я совершенно убежден».

  • Андрей Клишас является соавтором трех скандальных законопроектов — о неуважении к властям в интернете, фейковых публикациях (подробнее о них можно почитать здесь) и «суверенном интернете» (о нем читайте здесь). 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное